Receitas » 1 hora

4 1 h Fácil 4 dias Não congelar
Loading

Creme de maçã com canela e tangerina

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Faça apenas o preparado de maçã, sem juntar a gelatina. Sirva-o com pão torrado.

PREPARAÇÃO

  • Lave as maçãs, descasque-as e retire-lhes as sementes. Corte-as em pedaços, regue com o sumo de limão e coloque uma camada no fundo de um tacho, juntamente com os paus de canela. Polvilhe a maçã do tacho com um pouco do açúcar amarelo e algumas passas, continue a colocar maçã e siga com açúcar e passas.
  • Repita as camadas até acabar os mesmos ingredientes. Acrescente o vinho do Porto e a água e leve a cozer em lume brando, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer. Prepare a gelatina de tangerina como indicado na embalagem, deixe arrefecer um pouco e verta sobre o preparado de maçã.
  • Elimine os paus de canela, distribua por taças e leve ao frigorífico para solidificar. Sirva simples ou acompanhe com iogurte natural e polvilhe com canela em pó.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra