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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 4 dias | Não congelar |
Creme de maçã com canela e tangerina
INGREDIENTES
- 650 g de maçã reineta
- 1 limão (sumo)
- 2 paus de canela
- 250 g de açúcar amarelo
- 1 cháv. (de chá) de passas de uva
- 2 cálices de vinho do Porto
- 8 c. (de sopa) de água fria
- 1 saqueta de gelatina em pó sabor a tangerina
- canela em pó q.b.
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porçõesDICA
Faça apenas o preparado de maçã, sem juntar a gelatina. Sirva-o com pão torrado.
Faça apenas o preparado de maçã, sem juntar a gelatina. Sirva-o com pão torrado.
PREPARAÇÃO
- Lave as maçãs, descasque-as e retire-lhes as sementes. Corte-as em pedaços, regue com o sumo de limão e coloque uma camada no fundo de um tacho, juntamente com os paus de canela. Polvilhe a maçã do tacho com um pouco do açúcar amarelo e algumas passas, continue a colocar maçã e siga com açúcar e passas.
- Repita as camadas até acabar os mesmos ingredientes. Acrescente o vinho do Porto e a água e leve a cozer em lume brando, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer. Prepare a gelatina de tangerina como indicado na embalagem, deixe arrefecer um pouco e verta sobre o preparado de maçã.
- Elimine os paus de canela, distribua por taças e leve ao frigorífico para solidificar. Sirva simples ou acompanhe com iogurte natural e polvilhe com canela em pó.