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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de marmelo
INGREDIENTES
- 1/4 puré de marmelo de (receita-base)
- 150 g de açúcar
- 30 g de farinha
- 4 ovos
- 2,5 dl de leite
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
PURE DE MARMELO
Corte dois limões em rodelas e coloque-as dentro de uma tigela, coberta com água. Descasque 1 kg demarmelos e coloque-os dentro da água com limão, para não oxidarem. Vá cortando-os em pedaços e coloque-os dentro de um tacho. Cubra com água e junte uma pitada de sal Leve ao lume e deixe cozer. Escorra o marmelo , deixando um pouco de água da cozedura. Triture tudo muito bem e transfira para uma tigela.
ETIQUETAS
40 min., açúcar, canela em pó, cozinhar sem stress, Creme de marmelo, fácil, farinha, hortelã, leite, marmelada, ovos, puré de marmelo, receita
PURE DE MARMELO
Corte dois limões em rodelas e coloque-as dentro de uma tigela, coberta com água. Descasque 1 kg demarmelos e coloque-os dentro da água com limão, para não oxidarem. Vá cortando-os em pedaços e coloque-os dentro de um tacho. Cubra com água e junte uma pitada de sal Leve ao lume e deixe cozer. Escorra o marmelo , deixando um pouco de água da cozedura. Triture tudo muito bem e transfira para uma tigela.
ETIQUETAS
40 min., açúcar, canela em pó, cozinhar sem stress, Creme de marmelo, fácil, farinha, hortelã, leite, marmelada, ovos, puré de marmelo, receitaPREPARAÇÃO
- Prepare a receita-base do puré de marmelo e reserve. Misture o açúcar com a farinha e junte dois ovos inteiros e duas gemas. Vá mexendo adicione o leite e o puré de marmelo. Depois de tudo bem envolvido, transfira para um tacho e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
- Adicione as claras batidas e envolva delicadamente. Transfira o preparado para umas taças e reserve no frigorífico. Sirva bem fresco, decorado com marmelada e hortelã e polvilhado com canela em pó.