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Receitas » 1 hora
4 | 1 hora | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de marmelo merengado
INGREDIENTES
- 2 marmelos grandes
- 4 c. (de sopa) de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
- 1 clara
- 2 c. (de sopa) de açúcar branco
- canela em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque os marmelos, elimine as sementes e coza-os cobertos de água. Depois de cozidos, escorra a água, junte-lhes o açúcar amarelo e triture bem.
- Passe a polpa para um tacho, adicione o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver durante cinco minutos, mexendo sempre para não queimar. Retire do lume, distribua por taças e deixe arrefecer completamente.
- Bata a clara, adicione o açúcar branco e bata mais um pouco até obter um merengue brilhante. Polvilhe o creme de marmelo com canela em pó e coloque uma colherada de merengue por cima. Leve ao forno a alourar. Deixe arrefecer e sirva.