-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de ovo gelado
INGREDIENTES
- 100 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de custard em pó
- 4 dl de leite
- 1 casca de limão
- 0,5 dl de licor de ovo
- Crocante:
- 30 g de açúcar em pó
- 1 clara
- 30 g de Manteiga derretida
- 30 g de farinha
- framboesas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture o açúcar com o custard. Adicione o leite e a casca de limão, leve ao lume para ferver durante um minuto. Retire e deixe arrefecer. Adicione então o licor. Distribua o doce por quatro taças e reserve-as no frio.
- Ligue o forno a 180° C. Misture o açúcar com a clara, a manteiga e a farinha, até obter um preparado homogéneo. Coloque um tapete de silpat num tabuleiro e, com o preparado anterior, desenhe para o mesmo várias estrelas, utilizando um molde apropriado. Leve-as ao forno até dourarem.
- Retire-as, deixe-as arrefecer e, com elas, decore as taças. Complete a decoração com framboesas. Sobre um tapete de silpat e com a ajuda de um molde apropriado, desenhe estrelas com a massa que preparou.