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Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Creme de pêssego
INGREDIENTES
- 150 ml de leite condensado magro
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 5 gemas
- 1 ovo
- 500 ml de leite
- 1 lata de pêssego em conserva
- 3 claras
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 200 g de palitos de champanhe
- 3 dl de café forte adoçado a gosto
- hortelã q.b.
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porçõesDICA
Sabor extra
Junte ao café, um cálice de licor de alfarroba.
ETIQUETAS
45 min., açúcar, café forte, Claras, cozinhar sem stress, farinha, gemas, hortelã, leite, leite condensado, ovo, palitos de champanhe, pêssego, receita
Sabor extra
Junte ao café, um cálice de licor de alfarroba.
ETIQUETAS
45 min., açúcar, café forte, Claras, cozinhar sem stress, farinha, gemas, hortelã, leite, leite condensado, ovo, palitos de champanhe, pêssego, receitaPREPARAÇÃO
- Num tacho, junte o leite condensado com a farinha. Envolva e junte as gemas, o ovo e o leite. Mexa bem e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Triture duas metades de pêssego e adicione ao creme, já frio.
- À parte, bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco; envolva-as igualmente no creme. Corte o restante pêssego em lâminas. Faça agora, dentro de uma taça grande, camadas alternadas do creme, palitos embebidos no café e fatias de pêssego. Sirva o creme fresco decorado com palitos esmagados, fatias de pêssego e hortelã.