-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Creme de Reis
INGREDIENTES
- 2 cenouras
- 1 cebolas roxas média
- 1 alho-francês
- 150 g de bacon
- 0,5 dl de Azeite
- 2 c. (de chá) de licor anizado
- 2 c. (de sopa) de farinha de alfarroba
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- croutons q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por descascar as cenouras e a cebola; lave e corte-os em pedacinhos. Corte de igual forma o alho-francês e o bacon em cubinhos. Coloque os legumes numa panela, junte-lhe o azeite e refogue-os em lume brando. Aromatize com o licor e junte 1,2 l de água. Deixe cozinhar. Coe então os legumes e reserve-os, assim como o caldo.
- De seguida, faça uma pasta, com a farinha e a manteiga derretida. Incorpore-a no caldo reservado, deixando cozinhar por 30 minutos, sem parar de mexer para não criar grumos. Retire do calor e envolva-lhe os legumes e o bacon. Sirva de imediato com os croutons.