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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de tomate crocante
INGREDIENTES
- 5 c. (de sopa) de Azeite
- 1 c. (de sobremesa) de alho em pó
- 1 c. (de chá) de colorau
- 1 c. (de sobremesa ) de orégãos
- 4 fatias de pão de forma sem côdea
- 50 g de tomate-cereja
- 200 g de cenoura
- 400 g de tomate
- 300 g de batata
- 1 nabo
- 1,5 l de àgua
- 1 c. (de chá) de açúcar amarelo ou mascavado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve 4 colheres, de sopa, do azeite ao lume com o alho, o colorau e os orégãos. Verta este azeite pelas fatias de pão de forma e pelo tomate-cereja e leve ambos ao forno durante 5 minutos, virando o pão a meio do tempo. Retire, corte o pão cubinhos e reserve.
- Arranje os legumes, corte-os em pedaços e leve-os a corar no restante azeite. Mexa, regue com a água, tempere com sal, pimenta e o açúcar e deixe cozer por 20 minutos, em lume não muito forte. Retire, triture o creme e sirva com os cubos de pão que preparou e o tomate-cereja, cortado em gomos.