-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Creme fresco de espinafres e canónigos
INGREDIENTES
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 2 alhos franceses (parte branca)
- 700 g de batata
- 1,5 l de água fervente
- 1 molho pequeno de espinafres
- 100 g de erva dos canónigos
- 2 dl de natas
- 100 g de pão duro
- sal q.b.
- canónigos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte as cebolas e os alhos em pedaços e refogue-os no azeite. Corte o alho francês e as batatas também em pedaços e lave-os bem. Acrescente-os ao refogado e tempere com sal. Regue com a água fervente, tape e cozinhe mais 20 minutos.
- Arranje os espinafres e os canónigos e junte-os à sopa. Deixe cozer cerca de cinco minutos. Retire a sopa do lume e triture-a. Envolva-lhe as natas e rectifique os temperos. Sirva-a com o pão, cortado aos cubos e torrados, e decorado com alguns canónigos.