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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme inglês
INGREDIENTES
- 0,5 l de leite meio-gordo
- 1 vagem de baunilha
- 160 g de açúcar amarelo
- 30 g de farinha de arroz
- 8 gemas
- 120 g de bolinhos secos
- 1 cálice de rum
- 300 g de cerejas
- açúcar em pó q.b.
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece colocar um tacho ao lume com o leite e a vagem de baunilha previamente aberta ao meio e deixe levantar fervura.
- Num recipiente à parte, junte o açúcar com a farinha, adicione-lhe as gemas e mexa bem. Incorpore aos poucos o leite coado.
- Leve a lume muito brando mexendo sempre, com batedor de varas, até engrossar. Retire do calor e deixe arrefecer. Entretanto, parta os bolinhos em pedaços e distribua-os pelo fundo das taças. De seguida, salpique-os com o rum.
- Distribua o creme completamente frio, em colheradas, pelas taças, enchendo-as até dois terços e reserve. Descaroce as cerejas, distribua-as pelas taças e cubra com o creme restante. Termine com cerejas e polvilhe com açúcar em pó.