-
Receitas » 30 min.
6 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme queimado vegetariano
INGREDIENTES
- 220 g de açúcar amarelo
- 3 c. (de sopa) de custard em pó
- 5 dl de bebida de soja
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque 100 g do açúcar num tacho com o custard e a bebida de soja e mexa bem. Junte a casca de limão e o pau de canela e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e elimine a casca de limão e o pau canela.
- Distribua o creme por seis taças e deixe arrefecer. Depois de frio, espalhe em cada taça uma colher, de sopa, do restante açúcar amarelo e queime a superfície com um ferro próprio. Sirva de imediato. Truque Se não tiver um ferro próprio para queimar, leve as taças à parte superior do forno a 180ºC, até gratinar o doce