-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | 20 dias | Não congelar |
Creme vegan de café
INGREDIENTES
- 100 g de açúcar integral
- 100 g de margarina
- 0,5 dl de geleia de milho
- 50 g de farinha
- 50 g de açúcar mascavado claro
- 1 c. (de sopa) de custard em pó
- 1 casca de laranja
- 5 dl de bebida de soja
- 1 dl de café de cevada
- margarina q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte formas de madalena com margarina e ligue o forno a 180º C. De seguida, misture muito bem o açúcar integral com a margarina, a geleia e a farinha. Distribua a massa pelas formas e leve-as ao forno durante 15 minutos.
- Entretanto, adicione o açúcar mascavado com o pó de custard, a casca de laranja e a bebida de soja. Leve ao lume e quando ferver, deixe engrossar, em lume brando e mexendo sempre. Deixe arrefecer.
- Desenforme os bolinhos, corte-os em cubos e coloque-os em taças. Humedeça-os com o café e termine de preencher o recipiente com o creme de laranja. Leve ao frigorífico até ficar bem fresco. Antes de servir decore a gosto.