-
Receitas » Doces
8 | 1 h | Médio | 2 dias | 7 dias |
Cremoso de passas
INGREDIENTES
- 8 folhas de massa filo
- 150 g de açúcar
- 65 g de farinha
- 4 gemas
- 5 dl de leite
- 1 casca de laranja
- 100 g de passas de uva
- manteiga derretida q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Forre um tabuleiro de 20 cm por 30 cm com papel vegetal e unte-o com manteiga. Pincele uma folha de massa filo com manteiga derretida.
- Cubra com outra folha e pincele-a novamente. Repita esta operação com mais duas folhas de massa e coloque-as no tabuleiro, ajustando com a mão para forrá-lo bem . Pincele com manteiga as restantes quatro folhas de massa e reserve-as.
- Prepare o recheio: num tacho, misture o açúcar com a farinha e as gemas. Junte o leite e a casca da laranja. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire, elimine o aromático e deixe arrefecer. Depois de frio, junte as passas ao creme e verta no tabuleiro, forrado com a massa.
- Alise e cubra com a massa filo que reservou. Pincele uma vez mais com manteiga derretida, apare as extremidades da massa e molde-a à volta do tabuleiro. Leve-a cozer por 40 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio, desenforme o doce , puxando pelo papel vegetal e coloque-o cuidadosamente num prato. Corte-o em fatias e sirva-as, decoradas a gosto.