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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | Consumir de imediato | Não congelar |
Crepe de frutos-do-mar
INGREDIENTES
- 1 receita de massa base de crepes
- 200 g de camarão
- 4 dentes de Alho
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 2 tomates
- 2 Cebolas
- 1 dl de Azeite
- 200 g de miolo de mexilhão
- 0,5 dl de Vinho Branco
- 3 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 150 g de queijo ralado
- água fria q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- coentros picados q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare os crepes de acordo com a receita da massa-base de cerveja. Descasque os camarões e reserve as cascas. Coza o miolo de camarão em água e sal. Escorra-os e reserve-os. reserve dois decilitros do caldo da cozedura. Descasque o alho e pique-o. Arranje os pimentos e corte-os em tiras. Pique o tomate e a cebola.
- Leve um tacho com metade do azeite, metade do alho e metade da cebola ao lume. Deixe refogar e adicione o pimento, o mexilhão e os camarões cozidos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
- Leve uma frigideira com o restante azeite ao lume. junte os restantes tomate, cebola e alho e as cascas de camarão que reservou e deixe refogar bem. Refresque com o vinho, acrescente a polpa de tomate e a água da cozedura do camarão que reservou e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. 4 - Triture o preparado anterior e passe o molho obtido pelo passador. Disponha um pouco deste num recipiente refratário. Recheie os crepes com o preparado de camarão, enrole-os e coloque-os também no recipiente. Polvilhe-os com o queijo ralado e leve-os a gratinar no forno a 200º C. sirva-os polvilhados com coentros.