-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Crepes com banana
INGREDIENTES
- 100 g de farinha
- 50 g de açúcar
- ½ limão (raspa)
- 3 ovos
- 2 gemas
- 2 dl de leite
- 50 g de Manteiga
- 5 bananas
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 50 ml de água fria
- 1 dl de licor de laranja
- Manteiga para untar
- creme de chocolate q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Acompanhe os crepes com uma bola de gelado de baunilha.
ETIQUETAS
açúcar, bananas, cozinhar sem stress, creme de chocolate, Crepes com banana, farinha, gemas, leite, licor de laranja, limão, manteiga, ovos, receita
Acompanhe os crepes com uma bola de gelado de baunilha.
ETIQUETAS
açúcar, bananas, cozinhar sem stress, creme de chocolate, Crepes com banana, farinha, gemas, leite, licor de laranja, limão, manteiga, ovos, receitaPREPARAÇÃO
- Misture a farinha com o açúcar. Junte a raspa de limão, os ovos e as gemas. Aqueça o leite com a manteiga até ficar morno e verta-o sobre o preparado anterior. Reserve durante 15 minutos.
- Passe a massa por um passador de rede fina. Aqueça uma frigideira e unte-a com manteiga. Verta uma porção de massa no centro da frigideira, deixe escorrer para os lados e, depois, vire-a para cozinhar de ambos os lados.
- Descasque e corte as bananas em rodelas. Ferva o açúcar com a água. Junte-lhe o licor e as rodelas de banana. Retire e recheie os crepes com este preparado. Sirva com creme de chocolate.