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Receitas » 45 min.
14 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Crepes com puré de maçã
INGREDIENTES
- PURÉ:
- 4 maçãs
- 2 dl de àgua
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 1 pau de canela
- CREPES:
- 100 g de farinha
- 1 ovo
- 1 laranja (raspa)
- 2 dl de leite magro
- 20 g de creme vegetal sem colesterol
- sal q.b.
- creme vegetal sem colesterol q.b.
- açúcar em pó q.b.
- canela em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as em quartos. Coloque-os num tacho com a água, o açúcar e o pau de canela e leve a lume brando, até as maçãs cozerem. Retire do lume, escorra a água, elimine o pau de canela e triture com a varinha mágica; reserve.
- Prepare os crepes: Misture a farinha com o ovo, a raspa de laranja e uma pitada de sal. Aqueça o leite com o creme vegetal, até ficar morno e verta-o sobre o preparado anterior. Reserve durante 15 minutos.
- Unte ligeiramente uma frigideira com creme vegetal sem colesterol e leve a lume brando a aquecer. Verta uma porção de massa no centro da frigideira, deixe escorrer para os lados. Depois, vire-a para cozinhar de ambos os lados. Retire do lume e deixe arrefecer. Repita esta operação até finalizar a massa.
- Polvilhe os crepes com açúcar em pó, dobre-os ao meio e depois dobre-os novamente. Coloque-os num prato, polvilhe-os com canela em pó e sirva-os com o puré de maçã.