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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | 20 dias |
Crepes de bacalhau
INGREDIENTES
- RECHEIO E MOLHO:
- 500 g de bacalhau demolhado
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 100 g de alho-francês
- 1 raminho de coentros
- 3 dl de molho bechamel
- 1 dl de natas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- MASSA:
- 100 g de farinha
- 50 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 3 ovos
- 2 gemas
- 2 dl de leite
- Manteiga para untar
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque o bacalhau numa tigela e cubra-o com água a ferver. Descasque e pique a cebola e o alho. Corte o alho francês em rodelas e pique os coentros. Lasque o bacalhau e elimine as peles e espinhas. Numa frigideira, refogue em azeite, o alho, a cebola e o alho francês. Junte o bacalhau, tempere com sal, pimenta e adicione 2 dl de molho bechamel e os coentros picados. Mexa tudo muito bem.
- Para a massa: Misture a farinha com a manteiga, sem parar de mexer. Junte os ovos e as gemas. Mexa e junte o leite. Deixe repousar cerca de 15 minutos. Unte uma frigideira com manteiga e leve-a a lume brando. Quando estiver bem quente, coloque uma pequena porção de massa no centro e deixe fritar de ambos os lados. Repita a operação até terminar a massa.
- Coloque um crepe na bancada, disponha no centro um pouco de recheio e dobre-o. Unte um recipiente tipo pírex com manteiga e vá dispondo os crepes, lado a lado. Misture o restante bechamel com as natas e regue os crepes com esta mistura. Leve a gratinar um pouco na parte de cima do forno.