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Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Médio | 2 dias | 8 dias |
Crepes de chocolate com cereja
INGREDIENTES
- MASSA:
- 100 g de farinha
- 40 g de açúcar
- 2 dl de leite
- 40 g de Manteiga
- 3 ovos
- 2 gemas
- 25 g de chocolate em pó
- RECHEIO:
- 300 g de cerejas
- 3 c. (de sopa) de açúcar em pó
- 1 cálice de licor de cereja
- 2 dl de natas
- açúcar em pó q.b.
- cerejas q.b.
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crepesDICA
Licor de cereja
Ferva 2 dl de água com 400 g de açúcar e um pau de canela. Junte 800 g de cerejas e deixe levantar fervura. Retire do lume e elimine o pau de canela. Por fim, adicione 60 ml de aguardente e envolva bem. Coloque tudo num frasco e guarde durante duas semanas.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar em pó, cerejas, chocolate em pó, crepes, farinha, gemas, leite, licor de cereja, manteiga, natas, ovos, receita
Licor de cereja
Ferva 2 dl de água com 400 g de açúcar e um pau de canela. Junte 800 g de cerejas e deixe levantar fervura. Retire do lume e elimine o pau de canela. Por fim, adicione 60 ml de aguardente e envolva bem. Coloque tudo num frasco e guarde durante duas semanas.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar em pó, cerejas, chocolate em pó, crepes, farinha, gemas, leite, licor de cereja, manteiga, natas, ovos, receitaPREPARAÇÃO
- Misture a farinha com o açúcar, o leite, a manteiga, os ovos e as gemas. Polvilhe com o chocolate, mexendo. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma pequena porção de massa, no centro. Vá virando, conforme for tostando. Retire e repita a operação.
- Lave bem as cerejas. Retire-lhes o caroço e pique-as. Coloque-as numa tigela, junte-lhes o açúcar e o licor e deixe macerar cerca de 15 minutos.
- Bata as natas, adicione-lhes um pouco de açúcar e bata mais um pouco. Envolva as cerejas. Recheie os crepes com este creme, dobrando-os a gosto e decore com cerejas e açúcar em pó.