-
Receitas » 45 min.
8 | 45 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Crepes integrais com gelado
INGREDIENTES
- 2 chávenas (de chá) de farinha integral
- 4 ovos
- 2 chávenas (de chá) de leite
- 1 chávena (de chá) de água fria
- 2 c. (de sopa) de açúcar amarelo
- 2 c. (de sopa) de mel
- 6 c. (de sopa) de Manteiga derretida
- 1 c. (de sobremesa) de aroma de baunilha
- Manteiga q.b.
- gelado q.b.
- doce de framboesa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por derreter a manteiga e deixe-a arrefecer. De seguida, junte todos os ingredientes no liquidificador e triture até obter uma massa homogénea.
- Leve ao lume uma frigideira anti-aderente. Quando estiver bem quente, pincele-a com manteiga. Verta uma concha de massa na frigideira e rode-a de forma a que a massa cubra todo o fundo. Deixe cozer até que os rebordos da massa descolem da frigideira.
- Com a ajuda de uma espátula, vire o crepe para que coza o outro lado. Depois do crepe cozido, retire e repita o processo até esgotar a massa. No momento de servir, acompanhe os crepes com gelado a gosto e doce de framboesa.