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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | Consumir de imediato | Não congelar |
Crepes kabyles
INGREDIENTES
- 250 g de sêmola de trigo
- 200 g de farinha
- 1 c. (café) de sal
- 10 g de fermento de padeiro
- 5 dl de água fria
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- óleo q.b.
- mel q.b.
- açúcar q.b.
- paus de canela q.b.
- estrelas de anis q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Misture a sêmola de trigo com a farinha, o sal e o fermento de padeiro. Junte um pouco de água à mistura anterior e trabalhe-a energicamente com as mãos, em movimentos circulares, até obter uma massa semilíquida.
- Adicione o fermento ao preparado anterior e misture bem. Cubra a massa com um pano e deixe-a repousar durante 15 minutos.
- Unte uma frigideira com um pano embebido em óleo. Verta nela uma concha do preparado anterior, espalhe-o até este cobrir o fundo da frigideira numa camada fina e deixe-o fritar apenas de um dos lados. Quando a superfície do crepe estiver enrugada e tostadinha, retire-o e reserve-o.
- Passe a frigideira por água corrente, limpe-a e volte a untá-la com´óleo. Repita todo o processo de fritura até terminar a massa. Sirva os crepes regados com mel, polvilhados com açúcar e decorados com paus de canela e estrelas de anis.