-
Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | Consumir de imediato | 10 dias |
Crocantes de limão e frutos secos
INGREDIENTES
- 2 c. (de sopa) de maisena
- 100 g de açúcar
- 3 dl de leite
- 1 casquinha de limão
- 4 folhas de massa filo
- 100 g de Manteiga derretida
- 2 maçãs
- 100 g de frutos secos (alperce, passas, amêndoa laminada)
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Misture a maisena com o açúcar. Ferva o leite com a casca de limão e junte à mistura anterior. Leve ao lume e deixe ferver até engrossar. Deixe arrefecer. Separe as folhas de massa filo e pincele-as com a manteiga derretida.
- Sobreponha as folhas, corte-as ao meio e divida o creme preparado pelas duas metades. Descasque as maçãs, descaroce-as e corte-as em lâminas. Disponha-as sobre o creme e polvilhe com os frutos secos.
- Dobre as extremidades maiores da massa e pincele as dobras com a manteiga derretida. Coloque os bolos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos. Deixe arrefecer e corte em fatias. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.