-
Receitas » 45 min.
8 | 45 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Croissants de banana e chocolate
INGREDIENTES
- 0,5 dl de leite
- 150 g de chocolate de culinária
- 500 g de massa folhada
- 2 bananas
- 1 gema
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Depois de espalhar o creme de chocolate, salpique-o com miolo de amêndoa picado.
Depois de espalhar o creme de chocolate, salpique-o com miolo de amêndoa picado.
PREPARAÇÃO
- Prepare o creme de chocolate: coloque o leite numa taça, junte o chocolate partido em pedaços e leve ao lume a derreter, em banho-maria, mexendo de vez em quando; retire do lume e deixe arrefecer. Ligue o forno a 190º C. Estenda a massa folhada até obter uma espessura fina e corte-a em triângulos compridos.
- Barre cada triângulo com o creme de chocolate, tendo o cuidado de deixar um rebordo livre à volta. Coloque um pedaço da banana sobre cada triângulo.
- Enrole a massa da parte mais larga para o vértice.
- Coloque os croissants num tabuleiro polvilhado com farinha e pincele-os com a gema de ovo. Leve-os ao forno já quente e deixe-os cozer durante cerca de 25 minutos ou até alourarem.