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4 | 40 min. | Fácil | 5 dias | Não congelar |
Croquetes de borrego
INGREDIENTES
- 400 g de carne de borrego cozida
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 Cebola
- 1/2 pimento vermelho
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 2,5 dl de leite
- 1/2 limão (sumo)
- sal q.b.
- tomilho-limão q.b.
- farinha q.b.
- ovo batido q.b.
- pão ralado q.b.
- óleo q.b.
- maionese de ervas q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Triture a carne, tempere-a com sal e um pouco de tomilho-limão e reserve. Leve a manteiga ao lume e, assim que derreter, junte a cebola e o pimento picados. Acrescente a farinha, envolva e verta o leite, mexendo sempre. Cozinhe durante um minuto.
- Junte a carne e o sumo de limão e envolva bem. Retifique os temperos e coloque num tabuleiro. Leve ao frio, até arrefecer. Molde pequenos croquetes e leve ao congelador. Assim que estiverem congelados, retire-os, passe-os por farinha, ovo batido e pão ralado. Frite-os em óleo bem quente e escorra-os sobre papel absorvente. Sirva-os com maionese de ervas e decorados com tomilho-limão.