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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Croquetes de delícias do mar
INGREDIENTES
- 200 g de trigo sarraceno
- 1 curgete pequena
- 150 g de delícias do mar
- 1 cebola roxa
- 100 g de azeitona preta descaroçada
- 1 c. (de sobremesa ) de paprica
- 1 c. (de sopa) de gengibre em pó
- 1 c. (de sobremesa ) de orégãos secos
- 1 ovo
- 3 c. (de sopa) de farinha
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza o trigo durante 15 minutos no dobro da água temperada com sal (4 dl). Retire do lume e reserve no frio.
- Rale a curgete para uma tigela. Rale também as delícias do mar, pique a cebola e a azeitona.
- Coloque o trigo numa tigela e junte-lhe as delícias, a curgete, a cebola e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta, a paprica, o gengibre e os orégãos. Adicione o ovo e a farinha e envolva bem.
- Molde o preparado em forma de croquetes e frite-os, aos poucos de cada vez, em óleo quente. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os a escorrer sobre papel absorvente. Sirva acompanhado de salada a gosto.