-
Receitas » 30 min.
10 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 30 dias (crus) |
Croquetes de presunto
INGREDIENTES
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 1,5 dl de leite
- 300 g de presunto picado
- 3 ovos cozidos
- 3 chalotas finamente picadas
- 1 c. (de sopa) de salsa picada
- 1 c. (de sopa) de cebolinho picado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- pão ralado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve a manteiga ao lume. Junte a farinha, mexendo sempre. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre e deixe cozinhar durante dois minutos; retire do lume e reserve. Coloque o presunto num pírex, pique os ovos e junte-os ao presunto.
- Adicione as chalotas, a salsa e o cebolinho e tempere com sal e pimenta, tendo presente o teor de sal do presunto. Junte o bechamel preparado no início, envolva e retifique os temperos, se necessário. Reserve no frio durante 20 minutos.
- Faça rolos com o preparado e corte-os em pedaços. Molde-os em forma de croquetes. Passe-os por pão ralado, frite-os em óleo e retire-os para papel absorvente.