-
Receitas » Doces
4 | 35 min. | Fácil | consumir de imediato | Não congelar |
Crumble de maçã
INGREDIENTES
- 3 maçãs
- 100 g de flocos de aveia finos
- 4 c. ( de sopa) de óleo
- 1 c. ( de sopa) de sultanas
- 40 g de miolo de noz
- 1/2 laranja (raspa)
- 1/2 limão (raspa)
- 1 pitada de canela
- 3 c. ( de sopa) de geleia de arroz
- 1 c. ( de sopa) de farinha de trigo branco
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte as maçãs ao meio, retire-lhes a pele e coloque-as no fundo de um tabuleiro refratário; reserve. Ligue o forno a 180º C.
- À parte, adicione os flocos de aveia com o óleo, as sultanas, as nozes, a raspa dos citrinos, a canela, a geleia de arroz e a farinha.
- Trabalhe a mistura anterior até os ingredientes estarem bem envolvidos. Disponha esta massa sobre as maçãs e leve ao forno durante 20 minutos. Retire do lume e sirva de seguida.