-
Receitas » Doces
15 | 40 min. | Fácil | Consumir de imediato | 15 dias |
Cubos gulosos de frutos secos
INGREDIENTES
- 400 g de tablete de chocolate de culinária
- 2 dl de natas
- 0,5 dl de leite
- 1 cháv. (de chá) de frutos secos torrados e picados
- 1 lata de leite condensado
- amêndoas q.b.
- avelãs torradas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Forre um tabuleiro com película aderente e reserve. Parta o chocolate de culinária em pedacinhos. Coloque as natas num tacho com o leite e leve a lume brando. Quando levantar fervura, retire do lume e adicione os pedacinhos de chocolate, mexendo bem, até derreter por completo.
- Envolva metade dos frutos secos e verta o preparado sobre o tabuleiro, espalhando uniformemente. Distribua os restantes frutos secos sobre a superfície e deixe solidificar.
- Entretanto, coloque o leite condensado num tacho e vá mexendo, até engrossar um pouco. Retire do lume, deixe arrefecer ligeiramente e verta no tabuleiro sobre os frutos secos. Decore com amêndoas e avelãs torradas e leve ao frigorífico, para solidificar novamente. Corte em cubos e sirva.