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Receitas » 45 min.
12 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Cupcake de canela com creme de queijo
INGREDIENTES
- 120 g de farinha com fermento
- 1 c. (de sobremesa ) de canela em pó
- 140 g de açúcar amarelo
- 3 ovos
- 1 c. (de sobremesa ) de rum
- 320 g de Manteiga derretida
- 0,6 dl de leite
- 250 g de açúcar em pó
- 200 g de queijo tipo philadelphia
- 2 c. (de sopa) de sumo de limão
- 1 c. (de chá) de aroma a baunilha
- feijão-manteiga q.b.
- farinha q.b.
- canela em pó q.b.
- Morangos q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque a farinha numa tigela com a canela em pó e o açúcar amarelo e mexa. Abra uma cavidade ao meio e coloque os ovos e o rum. Mexa bem e adicione 120 g da manteiga derretida juntamente com o leite. Bata bem esta massa, durante alguns minutos, com um batedor de varas e deixe repousar, por dez minutos.
- Ligue o forno a 180º C. Unte pequenas formas de queques com manteiga e polvilhe-as com farinha. Distribua a massa pelas mesmas, enchendo até 4/3 da sua capacidade. Leve-as ao forno já quente e coza, por 30 minutos. Retire-os do forno e deixe-os arrefecer.
- Bata bem o resto da manteiga à temperatura ambiente e junte- lhe aos poucos, o açúcar em pó. Acrescente o queijo tipo philadelphia, o sumo de limão e o aroma a baunilha e continue a bater até estar tudo bem ligado. Quando os cupcakes se encontrarem frios, cubra-os com creme de queijo e polvilhe-os com canela em pó. Decore-os com morangos e sirva.