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Receitas » 45 min.
8 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 1 mês |
Queques coloridos
INGREDIENTES
- 120 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 10 g de fermento químico
- 2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
- 1 c. (de sobremesa) de rum
- 1 c. (de chá) de raspa de limão
- 120 g de Manteiga derretida
- 0,6 dl de leite quente
- DECORAÇÃO:
- 200 ml de natas
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 4 c. (de sopa) de missangas coloridas
- corante alimentar azul q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Se quiser enriquecer os queques com frutos secos picados, coloque-os por cima da massa cinco minutos depois de começar a cozer, quando a parte central começa a subir.
Se quiser enriquecer os queques com frutos secos picados, coloque-os por cima da massa cinco minutos depois de começar a cozer, quando a parte central começa a subir.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Misture numa tigela a farinha, o açúcar e o fermento. Faça uma cova no meio e parta para aí os ovos. Junte-lhes o rum e a raspa de limão; mexa bem. Junte a manteiga e o leite quente; bata bem durante alguns minutos.
- Coloque forminhas de papel frisado dentro de formas de alumínio e encha-as até dois terços da sua capacidade com a massa. Leve ao forno e deixe cozer durante aproximadamente 35 minutos.
- Bata bem as natas, junte o açúcar e bata mais um pouco. Adicione umas gotas de corante, até obter a cor desejada. Coloque-as dentro de um saco de pasteleiro com boquilha lisa e aplique-as sobre os queques depois de cozidos e arrefecidos. Salpique os cupcakes com as missangas coloridas e sirva.