Receitas » 45 min.

8 45 min. Fácil 3 dias 1 mês
Loading

Queques coloridos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Se quiser enriquecer os queques com frutos secos picados, coloque-os por cima da massa cinco minutos depois de começar a cozer, quando a parte central começa a subir.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Misture numa tigela a farinha, o açúcar e o fermento. Faça uma cova no meio e parta para aí os ovos. Junte-lhes o rum e a raspa de limão; mexa bem. Junte a manteiga e o leite quente; bata bem durante alguns minutos.
  • Coloque forminhas de papel frisado dentro de formas de alumínio e encha-as até dois terços da sua capacidade com a massa. Leve ao forno e deixe cozer durante aproximadamente 35 minutos.
  • Bata bem as natas, junte o açúcar e bata mais um pouco. Adicione umas gotas de corante, até obter a cor desejada. Coloque-as dentro de um saco de pasteleiro com boquilha lisa e aplique-as sobre os queques depois de cozidos e arrefecidos. Salpique os cupcakes com as missangas coloridas e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra