-
Receitas » Doces
8 | 40 min. | Fácil | Consumir de imediato | 1 mês |
Dedos
INGREDIENTES
- 100 g de Manteiga
- 80 g de açúcar
- 125 g de farinha de milho
- 180 g de farinha de trigo
- 1 c. (de sopa) de açúcar em pó
- 1 ovo
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- amêndoa laminada q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um preparado cremoso. Junte as farinhas, o açúcar em pó e o ovo. Mexa bem e reserve no frigorífico. Unte dois tabuleiros com manteiga e ligue o forno a 180° C.
- Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha e tenda a massa, formando rolos. Corte-os e molde-os em formato de dedos. Vá colocando-os no tabuleiro.
- Na ponta das bolachas, coloque uma lâmina de amêndoa, simulando as unhas. Leve a meio do forno, entre oito a dez minutos. Deixe arrefecer, retire do tabuleiro e sirva.