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Receitas » Ano Novo
6 | 1 h 20 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Delicia com palitos de baunilha
INGREDIENTES
- PALITOS DE BAUNILHA (Receita base)
- 5 claras batidas em castelo
- 125 g de açúcar
- 5 gemas
- 1 c. (de café) de aroma de baunilha
- 125 g de farinha com fermento
- Manteiga q.b.
- açúcar em pó q.b.
- CREME DE COCO
- 250 g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- CREME DE CHOCOLATE
- 3 dl de natas
- 150 g de chocolate para culinária (tablete)
- 75 g de coco ralado fresco
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porçõesPREPARAÇÃO
- Faça os palitos de baunilha: Forre dois tabuleiros com papel vegetal e unte-os com manteiga. Bata 5 claras em castelo e junte-lhe 125 g de açúcar, aos poucos. Acrescente-lhes 5 gemas e 1 colher, de café, de aroma de baunilha. Peneire 125 g de farinha com fermento e envolva-a cuidadosamente ao preparado anterior. Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha lisa e tenda pequenos palitos nos tabuleiros forrados. Polvilhe com açúcar em pó e leve a meio do forno por dez minutos ou até ficarem loirinhos. Retire, deixe arrefecer e descole-os, com uma espátula e reserve.
- Prepare o creme de coco; coloque o coco numa tigela, junte o leite condensado e mexa bem. Verta 2 dl das natas e envolva novamente.
- Para o creme de chocolate ; leve as restantes natas ao lume num tacho e deixe ferver. Retire e junte o chocolate , partido aos pedaços e mexa bem, até estar tudo ligado. Deixe arrefecer um pouco.
- Coloque seis palitos de baunilha sobre um prato rectangular. Coloque o creme de coco num saco de pasteleiro e faça uma camada sobre os palitos. Repita a operação duas vezes e finalize com os restantes palitos.
- De seguida, disponha o creme de chocolate por cima, com o auxílio de uma colher, deixando escorrer um pouco. Por fim, polvilhe com as raspas de coco fresco. Diferente Se preferir, faça seis bolinhos com quatro palitos de baunilha cada.