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14 | 1 h 30 min. | Fácil | 4 dia | 30 dias |
Delicia crocante de café
INGREDIENTES
- 200 g de bolachas de chocolate recheadas
- 6 folhas de gelatina incolor
- 150 g de açúcar
- 40 g de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 500 ml de leite
- 1 c. (de sopa) de café solúvel
- 200 ml de natas
- 1 lata de leite condensado cozido
- 20 minibolachas de chocolate recheadas
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Forre o fundo de um aro de 22 cm com película aderente, para ficar estanque, e as paredes interiores com uma tira de acetato. Coloque parte das bolachas em pedaços no fundo do aro.
- Prepare o creme: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Junte o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas e mexa. Adicione-lhes o leite e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer um pouco. Escorra as folhas de gelatina e adicione-as ao preparado ainda quente. Mexa até que se dissolvam.
- De seguida, adicione o café solúvel ao creme ainda quente. Deixe arrefecer por completo. À parte, bata firmemente as natas e envolva-as delicadamente no creme.
- Verta metade do creme na forma sobre as bolachas e faça mais uma camada com bolachas partidas. Leve ao frigorífico até começar a solidificar.
- Coloque o leite condensado numa tigela e mexa-o. Faça uma camada de leite condensado por cima da sobremesa, reservando um pouco do mesmo. Disponha o restante creme de café, alternando com mais bolachas em pedaços. Leve novamente ao congelador. Decore com o resto do leite condensado e as minibolachas de chocolate e sirva.