-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Delícia de abacaxi e nata
INGREDIENTES
- 300 g de abacaxi
- 3 c. (de sopa) de maisena
- 4 dl de leite magro
- 5 gemas
- 2 dl de natas vegetais
- 2 rodelas de ananás em calda
- raspas de chocolate dietético q.b.
- amêndoas de Páscoa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque o abacaxi e corte-o em pequenos cubos. Reduza-os a puré com a varinha mágica e reserve. À parte, dissolva a maisena no leite frio, adicione-lhes as gemas, previamente batidas, e o puré de abacaxi. Leve ao lume, mexendo continuamente, até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
- Bata as natas e coloque-as no fundo de quatro taças. Finalize com o creme de abacaxi e leve-as ao frigorífico. No momento de as servir, decore-as com raspas de chocolate dietético, as rodelas de ananás em calda, cortadas em metades, e amêndoas de Páscoa.