-
Receitas » BOLOS
8 | 1 h 15 minutos | Médio | 3 dias | 8 dias |
Delícia de bolacha e chocolate
INGREDIENTES
- MASSA
- 250 g de farinha com fermento
- 125 g de açúcar
- 100 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- RECHEIO
- 100 g de chocolate para culináriatablete de
- 100 g de Manteiga
- 250 g de açúcar granulado
- 100 g de açúcar amarelo
- 6 ovos
- 2 dl de leite
- 200 g de nozes picadas
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma tarteira de 24 cm com manteiga. Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo e uma pitada de sal e amasse tudo. Deixe descansar, por dez minutos. Estenda a massa com um rolo enfarinhado e forre a tarteira, ajustando bem a massa. Apare as extremidades e reserve.
- Prepare o recheio: parta o chocolate em pedaços para um tacho e derreta-o em banho-maria, com a manteiga. Retire, deixe arrefecer um pouco e junte os açúcares, uma pitada de sal e os ovos e mexa bem. Verta o leite e mexa mais.
- Distribua as nozes picadas pela tarteira e cubra com o preparado anterior. Coza a meio do forno, por 50 minutos. Retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer, por completo. Depois de fria, desenforme-a para um prato e sirva.