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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Médio | 2 dias | Não congelar |
Delícia de cacau e castanha
INGREDIENTES
- BASE
- 200 g de bolacha tipo maria moída
- 3 c. (de sopa) de cacau
- 125 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 75 g de sultanas
- RECHEIO
- 6 folhas de gelatina
- 400 g de queijo creme
- 150 g de açúcar
- 4 c. ( de sopa) de cacau
- 150 g de puré de castanha
- 2 dl de natas
- 100 g de castanhas cozidas picadas
- DECORAÇÃO
- 1 lata de leite condensado de chocolate
- 100 g de chocolate granulado
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porçõesDICA
Caramelize as castanhas apenas na hora de servir, pois o caramelo tem tendência para derreter.
Caramelize as castanhas apenas na hora de servir, pois o caramelo tem tendência para derreter.
PREPARAÇÃO
- Forre as paredes de uma forma redonda de mola, de 22 cm, com uma tira de papel vegetal. Prepare a base: numa tigela, junte a bolacha moída, o cacau e a manteiga e amasse com a mão, até estar tudo bem ligado. Junte as sultanas e amasse mais um pouco. Verta na forma e espalhe com a mão de maneira a forrar bem o fundo. Reserve.
- Prepare o recheio: Demolhe a gelatina em água fria. Numa tigela, misture o queijo com o açúcar e o cacau e mexa bem. Junte o puré de castanha e mexa de novo. Escorra a gelatina e derreta-a em banho maria. Junte-a ao preparado anterior e mexa bem. Bata as natas e envolva-as também, assim como as castanhas picadas. Deite na forma, alise e leve ao frigorífico até solidificar.
- Para a decoração: Faça bolinhas com o leite condensado e passe-as pelo chocolate granulado. Leve-as ao frigorífico até à hora de servir. Antes de servir, desenforme o bolo , cuidadosamente, para um prato. Leve ao lume, numa frigideira, o açúcar e á agua e deixe ferver até atingir caramelo claro. Passe as castanhas pelo caramelo e coloque-as a escorrer numa superficie untada com óleo. Deixe secar e decore o bolo , juntamente com os brigadeiros. Sirva de seguida.