-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Delícia de canela e fruta
INGREDIENTES
- 1 maçã
- 2 rodelas de ananás de conserva
- 120 g de açúcar
- 1 dl de água fria
- 1 dl de licor de laranja
- 5 dl de leite
- 20 g de farinha de arroz
- 1 c. (de café) de açúcar baunilhado
- 4 gemas
- 1 casca de limão
- 2 claras
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque a maçã e corte-a em cubos assim como o ananás. Coloque-os num tacho e leve ao lume com 50 g de açúcar e a água. Retire, adicione o licor de laranja e reserve.
- Misture o leite com a farinha de arroz, o açúcar, o açúcar baunilhado, as gemas e a casca de limão. Leve ao lume e deixe engrossar. Retire, elimine a casca do limão e envolva a calda da fruta cozida; deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo e envolva-as no creme. Em taças, coloque camadas alternadas de fruta, creme e canela. Sirva fresca.