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Receitas » Ano Novo
6 | 2 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Delícia de chocolate, avelã e nozes
INGREDIENTES
- 1 receita-base de merengue
- 4 c. (de sopa) de chocolate em pó
- 400 ml de natas
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 2 c. (de sopa) de chocolate em pó
- creme de chocolate q.b.
- avelã q.b.
- leite condensado cozido q.b.
- miolo de noz q.b.
- avelãs q.b.
- chocolate em pó q.b.
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porçõesDICA
Merengue (receita-base)
Junte 225 g de açúcar com 3 claras e mexa com um batedor de varas até envolver bem. Leve ao lume em banho-maria mexendo com a vara manual, até o açúcar se dissolver. Retire do lume e bata bem com a batedeira elétrica até obter um merengue firme e brilhante.
Merengue (receita-base)
Junte 225 g de açúcar com 3 claras e mexa com um batedor de varas até envolver bem. Leve ao lume em banho-maria mexendo com a vara manual, até o açúcar se dissolver. Retire do lume e bata bem com a batedeira elétrica até obter um merengue firme e brilhante.
PREPARAÇÃO
- Comece a preparar o merengue e, depois de bem batido, envolva-lhe metade do chocolate em pó. Molde 3 círculos de merengue de chocolate de tamanhos diferentes, sobre papel vegetal, sendo o mais pequeno, moldado com efeito frisado, utilizando para tal, uma boquilha frisada que coloca num saco de pasteleiro. Leve ao forno a 90º C, aproximadamente durante uma hora.
- Bata bem as natas até que fiquem firmes. Adicione-lhes o açúcar e o chocolate em pó restante e bata mais um pouco. Coloque o suspiro de maior diâmetro sobre o prato onde vai servir e barre-o generosamente com parte do creme de natas e chocolate.
- Salpique com leite condensado cozido e creme de chocolate e avelã. Pique grosseiramente nozes e avelãs e coloque-as sobre o creme. Repita outra camada com o suspiro médio, mais creme, leite condensado, creme de avelã e mais nozes e avelãs. Sobre estes coloque o suspiro mais pequeno. Termine com os restantes ingredientes e polvilhe com chocolate em pó.