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10 | 2 h | Fácil | 3 dias (bolo sem gelado) | 1 mês (o gelado) |
Delícia de chocolate com gelado de morango
INGREDIENTES
- GELADO:
- 5 folhas de gelatina vermelha
- 500 g de Morangos
- 230 g de açúcar
- 400 ml de natas
- BOLO:
- 100 g de chocolate para culinária
- 100 g de Manteiga
- 3 ovos
- 100 g de açúcar
- 80 g de farinha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- doce de morango q.b.
- Morangos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione 50 g de caju picado à massa no final da preparação.
Adicione 50 g de caju picado à massa no final da preparação.
PREPARAÇÃO
- Prepare o gelado: Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Arranje os morangos, junte-lhes o açúcar e triture. Coloque este puré num tacho e leve a lume brando, mexendo de vez em quando. Depois de ferver durante três minutos, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Adicione as folhas de gelatina bem espremidas e mexa até se dissolverem bem; deixe arrefecer por completo. Bata as natas até ficarem firmes. Envolva-lhes o preparado de morango já frio, verta o preparado para dentro de uma caixa e reserve no congelador até solidificar completamente.
- Unte uma forma retangular com manteiga, forre-a com papel vegetal, unte-o também e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C. Junte o chocolate em pedaços com a manteiga e derreta, em banho-maria. Bata os ovos, adicione-lhes o açúcar e bata mais.
- Envolva delicadamente o chocolate derretido e, por fim, a farinha. Verta na forma e leve ao forno por 25 minutos. Desenforme morno, barre com doce de morango e cubra com fatias de morangos. Disponha bolas de gelado de morango por cima, decore com mais morangos e sirva.