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Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Delícia de figo
INGREDIENTES
- 200 g de figos secos
- 2 dl de água fria
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 1 lata de leite condensado (300 ml)
- 6 dl de leite
- 2 claras
- 125 g de palitos de champanhe
- leite q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte os figos em pedaços e coza-os na água juntamente com o açúcar. À parte, coloque a farinha com o leite condensado e o leite num tacho e mexa bem. Leve ao lume para engrossar e retire. Adicione metade dos figos e reserve os restantes.
- Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado já frio. Verta metade deste creme numa travessa e disponha, por cima, os palitos, reservando um, embebidos em leite. Cubra com o restante creme de figo e leve ao frigorífico para solidificar. Por fim, decore com os figos cozidos reservados e o palito de champanhe também reservado, previamente esfarelado.