-
Receitas » 30 min.
6 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Delícia de frutos
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 100 g de açúcar
- 50 g de manteiga derretida
- 120 g de farinha
- 1 c. ( de café) de fermento
- 1 c. ( de café) de aroma a baunilha
- 250 g de frutos vários
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- amêndoa picada q.b.
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue forno 180º C. Unte uma forma refratária, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes a manteiga derretida. Peneire a farinha com o fermento e adicione à massa alternando com as claras batidas em castelo. Junte o aroma a baunilha, envolvendo delicadamente.
- Arranje os frutos, corte-os em pedaços e coloque-os dentro da forma. Disponha o preparado inicial por cima, sem as encher por completo. Polvilhe com amêndoa picada e leve a meio do forno, durante 24 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e sirva ainda morno, polvilhado com açúcar em pó.