-
Receitas » Doces
10 | 1h 30 min. | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Delícia de maçã
INGREDIENTES
- 2 maçãs reinetas grandes
- 1 limão (sumo)
- 75 g de Manteiga
- 100 g de açúcar
- 4 ovos
- 1 c. (de café) de açúcar baunilhado
- 150 g de farinha para bolos
- 1/2 chávena (de chá) de compota de alperce
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma de mola de 20 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C. Descasque as maçãs, corte-as em meias-luas e regue-as com o sumo de limão.
- Bata a manteiga com o açúcar e junte as gemas, batendo entre cada adição. Adicione o açúcar baunilhado e a farinha para bolos. Por fim, misture as claras batidas em castelo, envolva e verta a massa na forma, sobrepondo as meias-luas de maçã. Leve ao forno, cerca de 40 minutos.