-
Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Delícia de moscatel com uvas
INGREDIENTES
- 2 folhas de gelatina incolor
- 3 gemas
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 50 ml de vinho moscatel
- 200 ml de natas
- 2 cachinhos de uvas branca
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Em vez de natas, utilize creme de soja.
Em vez de natas, utilize creme de soja.
PREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por cinco minutos. Escorra-as e reserve-as. Coloque as gemas num tachinho com o açúcar e o vinho moscatel. Envolva bem e leve a lume brando, mexendo até engrossar ligeiramente.
- Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Adicione as folhas de gelatina ao preparado ainda quente e mexa até que se dissolvam. Deixe arrefecer, por completo.
- Bata as natas até ficarem bem firmes e envolva-as delicadamente no preparado anterior. Distribua por copinhos e reserve no frigorífico até ao momento de servir. Sirva bem fresco com as uvas.