-
Receitas » Doces
4 | 40 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Delícia de natas e alperce
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 150 g de açúcar
- 50 g de Manteiga
- 80 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 1 c. (de café) de canela em pó
- 80 g de miolo de amêndoa com pele moída
- 1 lata pequena de alperce em conserva
- 2 dl de natas
- Manteiga q.b.
- açúcar em pó q.b.
- erva-cidreira q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte o tabuleiro do forno com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 180º C. Bata bem os ovos, junte-lhes 100 g de açúcar e a manteiga amolecida. Bata mais um pouco e envolva-lhes delicadamente a farinha, o fermento, a canela e a amêndoa.
- Verta no tabuleiro, espalhe de modo uniforme e leve a meio do forno, durante dez minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco. Polvilhe com açúcar em pó e vire a massa sobre um pano de cozinha. Descole cuidadosamente o papel vegetal e deixe arrefecer por completo; corte em pequenos círculos e reserve.
- Escorra os alperces do líquido e corte-os em pedaços. Bata firmemente as natas , adicione-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco; coloque-as num saco de pasteleiro com boquilha frisada. Faça camadas alternadas de bolo, natas e pedaços de alperce . Sirva as delícias, bem frescas, decoradas com erva-cidreira e polvilhadas com açúcar em pó.