-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Delícia de quivi
INGREDIENTES
- 6 quivis
- 1 pau de canela
- 125 g de açúcar
- 100 g de biscoito triturado
- quivi para decorar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque os quivis, corte-os em cubos e leve-os ao lume forte com o pau de canela e 125 g de açúcar. Passados cinco minutos, baixe a intensidade do lume e deixe cozinhar durante dez minutos, mexendo de vez em quando. Retire o doce de quivi do lume e elimine o pau de canela. Triture o doce e deixe arrefecer.
- Misture seis colheres, de sopa, de açúcar com três claras e leve ao lume, em banho-maria, até que aquele derreta. Bata a mistura na batedeira até formar um merengue. Coloque um pouco do doce de quivi no fundo de taças, sobreponha o biscoito triturado e cubra com o doce de quivi restante. Coloque o merengue por cima e leve ao forno a dourar. Sirva o doce fresco e decorado com quivi.