Receitas » 30 min.

4 30 min. Fácil Consumir de imediato Não congelar
Loading

Delícia de quivi

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Descasque os quivis, corte-os em cubos e leve-os ao lume forte com o pau de canela e 125 g de açúcar. Passados cinco minutos, baixe a intensidade do lume e deixe cozinhar durante dez minutos, mexendo de vez em quando. Retire o doce de quivi do lume e elimine o pau de canela. Triture o doce e deixe arrefecer.
  • Misture seis colheres, de sopa, de açúcar com três claras e leve ao lume, em banho-maria, até que aquele derreta. Bata a mistura na batedeira até formar um merengue. Coloque um pouco do doce de quivi no fundo de taças, sobreponha o biscoito triturado e cubra com o doce de quivi restante. Coloque o merengue por cima e leve ao forno a dourar. Sirva o doce fresco e decorado com quivi.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra