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16 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Delícia fresca de morangos
INGREDIENTES
- MASSA:
- 240 g de farinha
- 260 g de açúcar mascavado
- 150 g de chocolate em pó
- 3 c. (de chá) de fermento em pó
- 1,5 dl de leite
- 1 dl de óleo vegetal
- 7 ovos
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- RECHEIO E COBERTURA:
- 600 ml de natas
- 1 carteira de gelatina com sabor a morango
- 200 g de Morangos em pedaços
- 4 c. (de sopa) de doce de morango
- 4 c. (de sopa) de morangos pequenos frescos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte duas formas redondas de 20 cm com manteiga e forre o fundo das mesmas com vegetal. Unte novamente e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180º C. Coloque a farinha numa tigela, juntamente com o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Adicione o leite morno e o óleo e continue a amassar.
- Junte agora as gemas, bata bem e envolva o aroma a baunilha. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado. Divida-o pelas formas e leve-as ao forno a cozer, durante 25 minutos. Retire-os do forno e deixe arrefecer.
- Enquanto isso faça o creme: Bata bem as natas até ficarem firmes. Junte aos poucos o pó da gelatina e bata mais um pouco. Reserve. Arranje e corte os morangos em pedaços. Construa agora o bolo, fazendo camadas alternadas de bolo, creme e pedaços de morango. Cubra-o por completo com o restante creme e leve-o ao frigorífico, para refrescar. Sirva o bolo fresco decorado com o doce de morango e morangos frescos.