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Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Delícia merengada
INGREDIENTES
- 6 c. (de sopa) de caramelo líquido
- 1,5 dl de leite condensado
- 2 ovos
- 1 c. (de sopa) de farinha maisena
- 5 dl de leite
- 1 casca de limão
- 2 c. (de sopa) de açúcar
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte seis tacinhas próprias para ir ao forno com o caramelo líquido e reserve. Junte, num tacho, o leite condensado, as gemas e a farinha maisena e mexa bem. Adicione o leite e a casca de limão e leve a lume brando, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Elimine a casca de limão e divida o creme pelas taças. Bata as claras em castelo firme, junte o açúcar e bata de novo. Coloque-as num saco de pasteleiro e decore a superfície do creme. Leve ao forno a gratinar e deixe arrefecer antes de servir.