-
Receitas » 45 min.
12 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Delícias de amêndoa com coco
INGREDIENTES
- 8 gemas
- 100 g de açúcar
- 50 ml de água fria
- 50 g de amêndoa triturada sem pele
- 1 c. (de sopa) de sumo de limão
- 2 c. (de sopa) de açúcar em pó
- coco ralado q.b.
- miolo de amêndoa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Ferva o açúcar e a água com um pau de canela.
Ferva o açúcar e a água com um pau de canela.
PREPARAÇÃO
- Bata as gemas com um garfo. Ferva o açúcar com a água até obter ponto-fio forte: Mergulhe os dedos polegar e indicador em água fria e coloque um pouco da calda de açúcar entre eles. Ao afastá-los lentamente, forma-se um fio forte.
- Verta-o sobre as gemas batidas em fio, adicione a amêndoa e leve novamente ao lume. Deixe engrossar até formar ponto-estrada: Ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente, onde se coze o açúcar, fica simulada uma pequena estrada.
- Retire, verta sobre um prato e leve ao frigorífico para arrefecer. Faça pequenas bolas com a massa e passe-as por coco ralado. Misture o sumo de limão com o açúcar em pó e coloque na parte superior das delícias. Coloque um miolo de amêndoa ao centro de cada e ofereça-as em caixinhas de cartão.