-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Delícias de bolacha com gelatina
INGREDIENTES
- 5 folhas de gelatina incolor
- 3 c. (de sopa) de licor de pêssego
- 400 ml de natas
- 2 claras
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 1 saqueta de gelatina de pêssego
- 24 do bolachas tipo maria
- 3 nectarinas
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante cinco minutos; esprema-as e reserve. Forre o fundo de pequenos aros com película aderente e interior com fita de acetato ou tiras de papel vegetal; reserve.
- Bata as natas até ficarem firmes. À parte, bata as claras em castelo; adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Envolva as claras nas natas, assim como o licor de pêssego. Junte as folhas de gelatina a três colheres, de sopa, deste preparado e leve uns segundos ao micro-ondas para a gelatina derreter. Junte esta porção com o restante preparado, envolvendo delicadamente.
- Prepare a gelatina de pêssego como indicado na embalagem e reserve. Dentro dos aros, coloque camadas alternadas de bolacha embebida na gelatina e do preparado de natas. Leve ao frigorífico e deixe solidificar.
- Corte as nectarinas em pedaços e coloque-os sobre o creme solidificado. Por cima, deite delicadamente a gelatina já fria. Leve novamente ao frigorífico a solidificar bem. Desenforme e sirva bem fresco, decorado a gosto.