-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 3 dias | 8 dias |
Delícias de frutos vermelhos
INGREDIENTES
- BASE:
- 1 dl de natas
- 150 g de chocolate de culinária
- 100 g de cereais tipo corn flakes
- RECHEIO:
- 6 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
- 10 folhas de gelatina
- 200 g de mistura de frutos vermelhos
- DECORAÇÃO
- 100 g de cereais tipo corn flakes
- 150 g de chocolate de culinária
- 1 dl de natas
- groselhas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por preparar a base: Numa tigela, leve as natas e o chocolate ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando, até este último derreter e ficar um creme liso e homogéneo. Retire, junte os corn flakes e envolva delicadamente Deite o preparado num aro redondo de 25 cm e alise com uma colher, de maneira a cobrir todo o fundo.
- Para o recheio: Bata as natas do recheio até ficarem firmes. Junte-lhes o leite condensado e mexa. Demolhe a gelatina em água fria até amolecer. Escorra-a e derreta-a em banho-maria. Junte-a ao preparado anterior, mexendo bem até dissolver. Divida o preparado em duas partes iguais. Verta uma delas sobre a base no aro e alise. Leve ao frio até solidificar. Misture à outra parte do recheio os frutos vermelhos e envolva bem. Retire o aro do frio, verta este segundo preparado, alise e leve de novo ao frio até solidificar.
- Prepare a decoração com os ingredientes respetivos, tal como fez com a base do bolo. Faça montinhos e deixe-os secar sobre uma tábua. Retire a delícia do frio, desenforme e decore com os montinhos de cornflakes e groselhas. Sirva fresca.