-
Receitas » Doces
4 | 20 min. | Fácil | 2 dias | 7 dias |
Delícias de laranja e romã
INGREDIENTES
- 1 embalagem de massa areada
- 3 folhas de gelatina incolor
- 0,5 l de leite-creme
- 200 g de açúcar
- 1 dl de àgua
- 2 laranjas
- 1 romã
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Forre quatro formas de tarteletes com a massa areada e leve a meio do forno, cerca de 15 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Demolhe a gelatina em água fria. Escorra-a e leve-a ao microondas para derreter por breves segundos. Verta no leite creme e mexa bem. Preencha as tarteletes com o creme e leve-as ao frigorífico para solidificar.
- Num tacho, coloque o açúcar com a água e deixe ferver três minutos. Corte as laranjas em rodelas, coloque-as na calda e deixe ferver até a laranja estar translúcida. Retire as laranjas e deixe-as arrefecer; coloque-as nas tarteletes e decore com bagos da romã. Sirva de seguida.