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Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Delícias de laranja merengadas
INGREDIENTES
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- 450 g de açúcar
- 9 ovos
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 3 claras
- 2 c. (de sopa) de sumo de limão
- Manteiga para untar
- açúcar para polvilhar
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porçõesDICA
Sugestão:
Verta a massa num tabuleiro maior, para que se espalhe mais e o bolo fique mais fino. Depois de ir ao forno e desenformá-lo, enrole-o de modo a obter uma torta.
Dica
Se não tiver um aro pequeno em casa para cortar as delícias, utilize um copo para lhes dar a forma redonda.
Sugestão:
Verta a massa num tabuleiro maior, para que se espalhe mais e o bolo fique mais fino. Depois de ir ao forno e desenformá-lo, enrole-o de modo a obter uma torta.
Dica
Se não tiver um aro pequeno em casa para cortar as delícias, utilize um copo para lhes dar a forma redonda.
PREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal também untado. Misture o fermento com 300 g do açúcar e adicione os ovos, o sumo e a raspa de laranja. Mexa com umas varas até obter uma massa homogénea e verta no tabuleiro.
- Leve a meio do forno, durante 35 minutos. Retire, desenforme, elimine o papel vegetal e, com um pequeno aro, corte o bolo em círculos.
- Bata muito bem as claras e o açúcar restante e adicione o sumo de limão. Envolva até obter um merengue firme. Disponha sobre as delícias de laranja e leve à parte superior do forno a gratinar. Decore a gosto e sirva.